понедельник, 14 сентября 2015 г.

Футуристичная кабина-трансформер для комфортного автостопа

      Господин дорог КАМАЗ представил на выставке «КомТранс-2015» концепт уникальной футуристичной кабины, которую планируется запустить в серийное производство уже в 2020 году. Как отмечают разработчики, организация пространства внутри неё позволяет водителю создать обстановку полноценного мобильного офиса, комфортной жилой комнаты, кухни-столовой, спортзала, что существенно меняет само концептуальное восприятие автомобиля.

     Бортовая информационная система позволит водителю быть на видео- и аудиосвязи со своей семьёй, работодателем, диспетчером, грузоотправителем и грузополучателем хоть 24 часа в сутки. Сиденье водителя на электромагнитной подвеске реагирует на малейшее перемещение кабины в режиме реального времени, поглощая столь вредные для здоровья вибрации. Их степень, тем самым, снижается на 90%, благодаря чему существенно снижается такой показатель, часто становящийся причиной ДТП, как усталость водителя. Экраны, расположенные в передних стойках и панели приборов, обеспечат водителю сведения о пространстве вокруг автомобиля, не оставляя «слепых» зон.

      В кабине создана зона личной гигиены, включающая в себя душ со светодиодной подсветкой и выдвижной шторкой из оргстекла, а также выдвижным туалетом, в наличии и все атрибуты полноценной кухни: мультифункциональная микроволновая печь, кофе-машина, индукционная варочная панель и холодильник. Все они имеют удобное скрытое размещение. Небольшой складной диван расположен в задней части кабины. Часть пола кабины трансформируется в фитнесс-тренажёр «Беговая дорожка», который помогает  бороться с проблемами недостатка движения во время долгого путешествия. Установлен телевизор, который можно наблюдать как с поворачивающегося сиденья водителя, так и во время активных упражнений на беговой дорожке.

     Кабины планируются к производству в Набережных Челнах, с полным циклом сварки и окраски и высоким уровнем локализации изготовления всей палитры штампованных деталей. Интерьер и экстерьер также ориентированы исключительно на локальное производство.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.